offenes Turnier für alle BSG-Spieler*innen

aus dem Bereich des BKV Wuppertal

Im Einzel und Mannschaft

am 29.06.2024 im GC Mettmann

Bei schönstem Golfwetter nahmen am Samstag 65 Golfer*innen an unserem Turnier im GC Mettmann teil, bei dem auch gleichzeitig wieder die sehr guten Kontakte zu den Mitgliedern des GC Mettmann gepflegt werden konnten.

Auf dem sehr gut gepflegten Golfplatz in Mettmann war für alle Teilnehmer*innen ein guter Score möglich, wenn da nicht das nahegelegene Raff gewesen wäre, welches doch den ein oder anderen Golfball unauffindbar verschluckte.

Am besten kamen mit den Begebenheiten Hak-Son Zwingelberg bei den Damen und Richard Ulrich bei den Herren zurecht, die beide ihren Heimvorteil nutzten und die Bruttowertungen gewannen.

Hak-Son Z. gewann außerdem auch noch die Sonderwertung „Nearest to the Pin“ bei den Damen, während dies Christian Martin bei den Herren gelang.

„Longest Drive“ Damen ging an Stephanie Eisenberg und bei den Herren war hier Fabian  Wendlandt erfolgreich.

In der Nettoklasse A bis HCP 19,3 spielte der 14-jährige Anton Matthäus vom GC Mettmann stark auf und erreichte mit 41 Nettopunkten den 1. Rang. Über Platz 2 und 3  freuten sich Fabian Wendlandt und Michael Kirchner, die für den zweitplatzierten Christian Köppen nachrückten, der bei der Siegerehrung leider nicht mehr anwesend war.

In der Klasse B von HCP 19,4 bis HCP 25,4 platzierten sich Christian Martin (48 Nettopunkte) auf Platz 1, gefolgt von Alan Knell (41 Nettopunkte) auf Platz 2 und Siegfried Arlart (40 Nettopunkte) auf Platz 3.

Die Nettoklasse C von HCP 25,5 bis HCP 54,0 gewann Harald Nithammer mit 41 Nettopunkten im Stechen vor Sabine Hessler, die die gleiche Punktzahl erreichte. Auf Platz 3 trug sich Yvonne Hoppe mit 34 Nettopunkten ein. Allerdings wurde bei der Siegerehrung auch dieser Preis wegen Abwesenheit an den 4.Plazierten Peter Gillissen weitergereicht.

Leider hatten sich auch in diesem Jahr keine anderen Golf-Betriebssport-Gruppen aus dem Bereich des BKV Wuppertal zu den Wuppertaler Kreismeisterschaften angemeldet, sodass alle Sieger*innen aus den Reihen der Sportgemeinschaft Bergische Golfer e.V. ermittelt wurden.

Den Titel der BKV-Kreismeisterin 2024 gewann Stephanie Eisenberg, während Yannick Joppien nunmehr BKV-Kreismeister 2024 ist.

Von den 8 gemeldeten Mannschaften der SG Bergische Golfer erreichte die Mannschaft 6 mit Alan Knell, Stefan Hollmann, Michael Joppien, Bodo Christ und Bernd Ostrowsky  den 1.Platz mit 109 Nettopunkten und wurden somit BKV-Mannschafts-Kreismeister 2023. Die Mannschaft 3 mit Siegfried Arlart, Peter Gillissen, Jürgen Reinke, Ralf Renninger und Heinz Rohde folgten auf den 2.Platz mit 106 Nettopunkten. Auf Platz 3 trug sich die Mannschaft 1 (104 Nettopunkte) mit Ralf Schröder, Sabine Hessler, Hubert Piprek, Yannick Joppien und Joachim Kurth ein.

Nachdem alle Spieler*innen ihr schmackhaftes Abschlussessen aus der indischen Küche des Golf-Restaurants serviert bekommen hatten, durften sich die oben genannten Sieger*innen ihre gewonnenen Preise beim Turnierleiter und Organisator Peter Röder abholen, der auch die Siegerehrung durchführte.

Hierbei stand ihm Sebastian Schiess, Vorstandsmitglied des GC Mettmann, hilfreich zur Seite lud die SG Bergische Golfer auch für das kommende Jahr zur Austragung des Turniers nach Mettmann ein.